CLAFOUTIS SALATO CON PORRO E ZAFFERANO

Da buona milanese amo tantissimo il gusto intenso dello zafferano.
Viene, però, in genere associato al famoso risotto che, pur essendo buonissimo, potrebbe finire per stufarci.
Eccovi un’idea originale e diversa ma davvero semplice per gustare questa spezia meravigliosa.
Che ne pensate?

CLAFOUTIS SALATO CON PORRO E ZAFFERANO

By 3 settembre 2012

Ingredients

Instructions

Ingredienti per 2 cocotte:

Lavare e pulire il porro, tagliarlo a tocchetti e farlo sbollentare per qualche minuto in un pentolino pieno di acqua bollente salata.
Sbattere la panna con le uova, salare, pepare e aggiungere lo zafferano e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Versare quindi il composto in due cocotte che potranno andare in forno, mettervi lo stracchino tagliato in piccole parti e i pezzi di porro in modo tale che stiano al centro della cocotte e rimangano “in piedi”.
Cuocere il tutto al forno per 20 minuti a 210°, far intiepidire e spargere sopra una manciata di semi di sesamo.

 

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Con questa ricetta partecipo al contest  Portiamo l’oro in tavola: Lo zafferano del blog In punta di coltello dello chef Luca Borghini.

E al contest Tutto al gratin di About food.

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31 Responses to CLAFOUTIS SALATO CON PORRO E ZAFFERANO

  1. Giovanni, Peccato di Gola

    questa me la segno 😀 deve essere veramente stupenda! io poi amo il sapore del porro! quindi 😀 bravissima! buona settimana :-*

  2. La Banda delle Forchette

    Buongiorno carissima! Il porro e lo zafferano non mancano mai in casa mia! Questa ricetta è fantastica!!

  3. Valentina

    Ciao Barbara 🙂 deve essere ottimo, gustoso e invitante! Bravissima, segno subito la ricetta 🙂 In bocca al lupo per il contest, ti abbraccio! Buon inizio settimana 🙂

  4. annalisa

    che bella ricetta!!!!complimenti!!!

  5. cristinacucina

    anch’io adoro lo zafferano,davvero una bella alternativa al risotto…buona settimana babe!baci 🙂

  6. carmen

    Adoro i porri quindi la tua ricetta è pronta per essere provata!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

  7. valeria

    certo che i tuoi piatti parlano da soli…ma che bello!!!! e buono sicuramente mai fatto da provare!!!!

  8. Patty

    Ma allora anche tu clafoutis! Che bello salato, non ci aveva o ancora pensato, ma di porri è elegante e delicato. Mi sa che comincio a sperimentare. Grazie per l’idea e un bacione, Pat

  9. elena-sweetlife

    ottima idea questo clafoutis, adatto al clima umido e freshino che c’è oggi a Milano!

  10. Pippi

    Bhè l’idea è veramente originale e molto ben presentata!!!

    Molto bello il contest di Luca..mi hai ricordato che ho fatto una promessa… ehehe
    ciao
    Pippi

  11. idabricioleincucina

    Deve essere delizioso! Adoro tutto ciò che è cocotte! Belle foto! Ciao Babe!

  12. Serena | SereInCucina

    sai che questa ricetta mi ispira tantissimo? in autunno vado sempre alla festa del porro a Cervere, ora te la rubo, la metto nella mia todo list e la provo sicuramente tra un pò! bellissima idea davvero! (che poi io il claufutis non l’ho mai fatto, nè dolce nè salato!). bacino, sere

  13. Ely

    Penso che sia meravigliosa!!!!! Io adoro lo zafferano al di fuori del risotto classimo e questa è un’idea golosa e nuova! Baci

  14. Erica

    noooooooo!!! ma questo blog è una figata!! piacerissimo di conoscerti Babe e complimenti per le ricette, sono davvero belle 🙂 passerò di nuovo a leggerti! 🙂

  15. Le Ricette di Tina

    Ciaoo caraaa molto originale questa ricetta bravissima come sempre!Buona settimana un abbraccio

  16. Ely

    Una vera finezza e decisamente una bontà! Brava Babeee! 😀 Un abbraccio forte forte

  17. vickyart

    meraviglia! adoro anche io lo zafferano! mi piacciono queste cocottine! saporitissime davvero! proverò! ciao cara!

  18. Antonella

    Ohh mi viene una fame!! Poi con lo zafferano dà un tocco di classe

  19. Karni Mata

    …Anch’io adoro lo zafferano e con questa giornata fredda e bagnata la tua ricetta è l’ideale! 🙂

  20. lory&elisa

    conoscevo il clafoutis solo nella versione dolce…ma è molto interessante questa

  21. Arianna

    Troppo buono questo clafoutis!!!! E bellissimo blog, da oggi ti seguo volentieri!!!!

  22. Ombretta

    Una clafoutis salata non l’avevo mai vista!!!! Mi piace questa ricetta:)
    Baci

  23. marisa

    Quando entro nel tuo blog non so come muovermi…nel senso che sono troppo buone e belle le cose che fai che non so dove andare a curiosare per prima. Che dire delle foto, della raffinatezza delle tue ricette e della tua ospitalità??? Un bacione cara …che fortunato il tuo “omo”..bella e brava!!

  24. carmine

    Uno splendido clafoutis molto goloso e profumato

  25. Maddy e Manu

    Bellissima questa ricetta, molto invitante….ho giusto due porri in frigo….secondo me aspettavano solo questa ricetta per saltare fuori……grazie a presto!

  26. maria

    Che carina questa idea:) anche il blog è davvero bello.. complimenti Babe e buona fortuna per i contest:)
    besos

  27. fulvia

    Ciao mi piace molto l’idea del clafoutis salato..non ci avevo pensato …brava
    a presto
    fulvia

  28. Carlotta

    Ciao!!
    ho provato più di una volta questo clafoutis.. ed è davvero stupendo!! Non ci avevo mai pensato.. presto lo riporterò nel mio blog.. ti ringrazio!!
    Carlotta

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