RISOTTO CON OSSOBUCO

Risotto giallo con ossobuco

By 5 febbraio 2018

Il risotto con ossobuco è un piatto della tradizione milanese.
E' assolutamente uno dei miei piatti preferiti.
Alice va matta per il risotto ed è pure una grande divoratrice di carne.
Questo piatto unisce alla perfezione le sua passioni ma con questa versione l'ho reso più leggero in modo tale da non avere sensi di colpa per i piccoletti. Ovvero niente burro e niente vino.
Vi stupirà da quanto è buono.

Risotto_Ossobuco1

Ingredients

Instructions

Preparare il brodo vegetale.
In una padella dai bordi alti (io uso questa per fare il risotto) scaldare un cucchiaio di olio e farvi rosolare mezzo scalogno tritato. Una volta dorato aggiungere il riso e farlo tostare.
Non appena questo sarà diventato quasi trasparente aggiungere un mestolo di brodo, una volta che sarà stato assorbito dal riso aggiungerne un altro e procedere così fino a quando il riso sarà pronto.
Dopo circa 15 minuti mettere sciogliere lo zafferano in un po' di brodo e aggiungerlo al riso.
Mentre preparate il risotto scaldare un cucchiaio di olio in una padella, rosolarvi l'altra metà di scalogno tritato e poggiarvi la carne. Rosolare entrambe i lati, salare e cuocere a fuoco basso coprendo.
Dopo qualche minuto bagnare la carne con un mestolo del brodo vegetale che usate per il risotto.
Per terminare la cottura ci vorranno circa 15/20 minuti. Spegnere e spolverare con prezzemolo.
Una volta pronto il risotto mantecare con il parmigiano e servire accompagnato dalla carne.

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