Piccoli trucchi e consigli

In questa pagina cercherò di annotare tanti piccoli consigli e trucchi, per la cucina, raccolti qua e là.
Sono cose che ho letto su riviste o libri, sentito in televisione oppure dette da mia madre e da mia nonna.
Se ne avete voi da darmi ben venga! Sono sempre pronta ad imparare!

CIPOLLE: BASTA LACRIME
Quando tagliate le cipolle, le sostanze solforose volatili contenute nella cipolla irritano gli occhi, facendoli lacrimare.
Cosa potete fare per evitare ciò? Mantenete bagnata la lama del coltello oppure mettete in freezer la cipolla dieci minuti prima di tagliare.
Alla fine per togliervi l’odore dalle mani potete usare un goccio d’aceto o un goccio di succo di limone.

PASTA FRESCA CHE ATTACCA:
Vi capita di veder attaccare la pasta fresca quando la cuocete? Aggiungete un goccio di olio d’oliva all’acqua prima di buttarvi la pasta e vedrete che non accadrà più. L’olio aiuta a tenere leggermente unta la pasta e a non attaccarsi.

QUANDO E’ CALDO L’OLIO PER FRIGGERE:
Quando dovete friggere qualcosa è assolutamente indispensabile che l’olio sia caldo al punto giusto o rischiate che ciò che buttate in padella assorba un sacco di grasso.
Come fare? I modi sono due:

– utilizzare semplicemente un piccolo cubetto di pane, se comincia a friggere subito vuol dire che l’olio è caldo, altrimenti attendete che inizi.
– utilizzare uno stuzzicadenti, come tocca l’olio devono crearsi delle bollicine intorno al legno. Così non fosse vuol dire che l’olio non ha ancora raggiunto la temperatura necessaria. 

UN TOCCO IN PIU’ ALLE VOSTRE VERDURE? 
Avete preparato un’insalata meravigliosa con verdure fresche ma guardandola vi pare manchi “quel non so che” a renderla davvero appetitosa? Tostate un paio di cucchiai di pinoli e spargeteli sopra, questi daranno un profumo ed un aroma diverso!

LE PATATE CONTINUANO A GERMOGLIARE?
Tenetele sempre al buio e mettete una mela nello stesso sacchetto delle patate.
Vedrete che si conserveranno più a lungo.

4 Responses to Piccoli trucchi e consigli

  1. Karni Mata

    …Una sezione utilissima! Grazie per i consigli… 😉

    • lacucinadibabe

      Sono felice ti piaccia! Grazie a te di essere sempre così carina!

  2. renzo

    solo il caso mi ha fatto conoscere il tuo blog e che oggi compie 2 anni.
    buon compleanno quindi anche per i prossimi 100 anni.

    • lacucinadibabe

      Grazie grazie grazie!

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