MUFFINS DI MELE E YOGURT

Ho trovato questa ricetta navigando nel magico mondo di internet che fornisce, a mio avviso, spunti incredibili.
Cercavo dei muffins sfiziosi, leggeri ma gustosi e il sito di Oggi mi è venuto incontro!!!!
Incredibile come si possano trovare le cose così, quasi per caso.
Si sono innamorati tutti di questi dolcetti, tanto che sono stati definiti nei modi più disparati: meravigliosi, goduriosi, pazzeschi.
Cosa ne penso io? Penso che sono finiti dritti dritti nel libro di cucina di casa nostra.
Ah, il bello è che non hanno burro quindi tutti più tranquilli!

MUFFINS DI MELE E YOGURT

By 26 maggio 2014

Ingredients

Instructions

La ricetta dice per 6 muffins, a me ne sono venuti 10 grandi.
Ungere con un po’ di olio 6 stampini da muffin di 6,5 cm di diametro e cospargerli con parte della granella di noci. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, poi aggiungere lo zucchero, e mescolare. Aggiungere, sempre mescolando, l’uovo, lo yogurt, la scorza di limone, il miele, l’olio rimasto e il latte, facendo attenzione a non formare grumi.
Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e unirla all’impasto assieme alla granella di noci rimanente. Riempire gli stampini, con con un cucchiaio per circa 3/4, e porre 1 gheriglio di noce su ogni muffin come decorazione.
Mettere in forno caldo a 220 °C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 °C e cuocere per altri 10 minuti.
Controllare la cottura dell’impasto con uno stecchino di legno: dovrà risultare asciutto. Io li ho cotti altri 10 minuti circa a 180°.
Far intiepidire e servire.

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7 Responses to MUFFINS DI MELE E YOGURT

  1. Imma

    Bellli sani golosi…insomma un paio subito posso averli??Baci,Imma

  2. cristinacucina

    babe mia….mele e yogurt è il massimo per ogni dolce,immagina per i muffin!!!stupendi e buonissimi…..chè bella colazione sarebbe con qui muffin….si si!!!!
    ciao tesoro…bacini

  3. Alice - Operazione fritto misto

    Sono in forno!
    Quando ho visto un solo uovo, senza burro, ho quasi pianto di felicità (ho sempre il colesterolo alto :/)
    Così ho dato la ricetta a mia madre e…tra poco li sforniamo!!!
    Grazie Babe!

    Alice

  4. carmen

    Veramente deliziosi!!!!
    Sempre bravissima Barbara!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

  5. Teresa

    Io sono nel momento colazione, e i muffin sono tra i miei preferiti. Pensa te il sito di Oggi che sorprese riserva, chi l’avrebbe mai detto! Ciao buona giornata,teresa

  6. Benedetta

    Come vengono con la farina integrale di farro o con altri tipi di farina bianca come Farro, kamut o Avena?
    Posso usare lo zucchero di canna?
    Grazie mille

    • lacucinadibabe

      Lo zucchero di canna va benissimo! Per quanto riguarda le altre farine fai un mix con la fecola magari. Fammi sapere se provi! Buona serata

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