COMPOSTA DI PEPERONCINI E BASILICO

L’estate mi ha regalato tanti bei peperoncini rossi, di quelli piccanti da far paura, di quelli che ne basta una punta nel sugo per renderlo di fuoco…
Li ho presi, li ho tritati e ne ho fatti un composto che farebbe passare qualsiasi mal di gola!
Gli usi sono molteplici: un cucchiaino nel sugo, una spalmata su pane, un po’ nell’impasto per creare dei panini piccanti o chi più ne ha più ne metta…

COMPOSTA DI PEPERONCINI E BASILICO

By 1 novembre 2012

Ingredients

Instructions

Prendere i peperoncini, pulirli con uno straccio e tagliare via il picciolo.
Metterli quindi in un tritatutto insieme a qualche foglia di basilico, ad una manciata di sale grosso, a 2 cucchiai di olio e ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Tritare il tutto e, una volta creata la composta, versare in un vasetto sterilizzato.

Print

 

Con questa ricetta partecipo al contest Colors and Food del blog Essenza in Cucina

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

14 Responses to COMPOSTA DI PEPERONCINI E BASILICO

  1. Maria Pia

    se è così piccante bisognerà usarla con il contagocce! la foto dei peperoncini è davvero molto bella, complimenti e buona giornata!

  2. Ida

    Ci torno e ci ritorno su queste foto. Un rosso che attira e infuoca. Ne immagino un cucchiaino o due (da brava lucana!) in una zuppa di fagioli fumante! Complimenti ancora e un bacio.

  3. fabiano

    Adoro il peperoncino. Mi piace l’idea di una salsa cruda. Probabilmente mantiene meglio di una cotta sapori e aromi.

  4. stefania

    wow! questo è l’antidoto contro la tristezza autunnale. Invitante!

  5. Vaty

    Ciao cara,
    ma che meraviglia questa composta!! io adorooo il peperoncino, da brava thai!
    stampo la ricetta :-))

  6. lory b

    Peperoncino e basilico???? Mamma che bontà!!!!!!!!! La prossima estate provo assolutamente!!!
    Un bacione grande e felice serata!!!

  7. Cri

    dev’essere squisita!! Che mi sono persa…avevo tanto basilico quest’anno 🙁
    E’ sicuro che se trovo ancora in giro una bella piantina la faccio!
    Buona domenica.

  8. Luigi Cambri

    Bello il sito e provero’ la ricetta!

    • lacucinadibabe

      Grazie mille! Davvero felice le piaccia!!!! 😀

  9. Valentina

    Mamma che meraviglia e poi è così semplice da fare!! e pensare che ho un vasetto piccantissimo nello stipetto e non lo apro per non “sprecarlo”…la prossima estate mi voglio organizzare anch’io, con i peperoncini freschi freschi, così mi sbizzarrisco!
    grazie e a presto!

  10. Anna

    Ricetta molto versatile , e che colore , rallegra la giornata grigia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *