ALI DI POLLO AL FORNO

Non so voi ma io adoro cucinare la carne al forno.
Mi da un senso di tranquillità, di casa, di…come dire…buono!
Dopo una bella spesa fatta alla mia macelleria preferita fissavo quelle ali di pollo giganti e pensavo a quale fine interessante far fare loro.
Non spaventatevi non sono ancora arrivata a parlare con il cibo eh ma a volte mi rendo conto che fissando un alimento mi si accende una lampadina nella testolina e trovo la ricetta giusta.
Sono folle o accade anche a voi?
Beh insomma, quel giorno nella mia testa vagavano peperoncino, pepe e cannella che si sono versati a pioggia sopra la mia bella carne.

ALI DI POLLO AL FORNO

By 11 aprile 2013

Ingredients

Instructions

Ricetta per 2 persone:
Accendere il forno a 200°.
Prendere le ali di pollo, sbruciacchiarle sul fuoco per eliminare eventuali piume e/o peli rimasti e metterle in una teglia da forno.
In una ciotolina mischiare il peperoncino, la cannella, il sale ed il pepe quindi versare questo mix sopra le ali massaggiandole per bene con l’aiuto delle mani.
Si dovranno far aderire per bene tutte le spezie in modo tale che il pollo venga ben aromatizzato.
Lasciar riposare per mezz’ora.
Nel frattempo pelare e tagliare a tocchetti le patate.
Aggiungerle quindi alla teglia contenente le ali, versarvi sopra il sale grosso e l’olio d’oliva.
Dare una bella mescolata e infornare per 40 minuti.

Print

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

22 Responses to ALI DI POLLO AL FORNO

    • Elle

      Lascia perdere che a me manca poco per mettermi veramente a parlare al cibo. Però più che altro a me le lampadine si accendono quando vedo dei piattini o delle scodelline che mi piacciono. Mi immagino già tutti i modi in cui potrei utilizzarle per il blog, le ricette…
      Le tue alette di pollo sono invitantissime. Mi piace il fatto che non ci hai messo troppo condimento. Sebbene solitamente la carne mi piaccia imbevuta di salsa per non sentirne il sapore, per il pollo non é cosi. Mi piace rustico e solamente completato da alcuni ingredienti! Un bacio

  1. cristinacucina

    e gnam direi io!!!!!
    anch’io amo cucinar ela carne al forno,sopratutto il pollo che mi fa impazzire!!!e tranquilla capita anche a me di aprire il frigo,guardare il cibo e pensare….anzi,io sono al livello successivo,ci parlo!!!non siamo matte,no…..tesoro ricetta fantastica davvero!!
    buona giornata bellissima….bacini tanti tanti!!!

  2. Giusy

    ma che bontà irresistibile! i tuoi piatti mi fanno sempre una gola pazzesca! bravissima tesora! un bacio e buona giornata!

  3. Valentina

    Ahahahaah tesorino, accade anche a me, come no!!! 😀 Queste ali di pollo sono invitanti a dir poco, devono avere un gusto unico! 😛 Complimenti, ti abbraccio forte forte con tanto affetto 🙂 :**

  4. zonzolando

    Evvai che ricettina saporita! Mi hai fatto venire una gola 🙂 Bacioni cara

  5. Cuoca tra le Nuvole

    Anche a me piace molto cucinare al forno, che bella (e buona) idea arricchire il pollo con queste spezie, devo provare!
    P.s. Io parlo col cibo… non dirlo a nessuno! 😛

  6. Ombretta

    Ma che folle , io invece ogni tanto parlo con il cibo ai lievitati dico sempre “cresci cresci” …
    Mmm le alette mi fa tanto fast food casalingo che adoroo:)

  7. simona

    Tesoro a parlare con il cibo non ci sono ancora arrivata ma credo manchi proprio poco eh!:) come sai non posso mangiare piccante.. ma quanto sono buone le alette preparate come hai fatto tu? brava:* ti abbraccio piccola:)

  8. chiara

    ero proprio alla ricerca di una ricetta per le alette… :))
    io parlo con i dolci quando li sto preparando… 😀 hehehe

  9. Roberta

    Ahaha, hai voglia se mi capita, spesso direi, e per la verità a volte con il cibo ci parlo anche, lo guardo e gli dico “Uhmmmm, e stavolta con te che ci faccio?!?” 🙂
    Esaurimento nervoso o passione sfrenata?!? Non saprei.
    Però anche io adoro il forno, ed effettivamente lo uso spesso, il pollo al forno poi, con le patatine, se non fa casa quello….mi ci piacciono tanti gli aromi che hai scelto, ce li voglio provare!
    Un bacio Babe!

  10. Maddy

    A chi lo dici Babe! Il mio piatto preferito da cucinare sono gli arrosti! Quella bella crosticina dorata mi da’ una soddisfazione….e indovina quale parte del pollo preferisco? Proprio le ali…..è quel pizzico di cannella nel pollo ci sta proprio bene….vai alla grande,!! Baci

  11. Claudia

    Ahah! Io a volte parlo con il cibo.. Ma solo quando mi guarda mia madre, per gioco..
    Invece le tue alette devono essere deliziose, ti dò ragione sulla carne al forno!:)
    un bacione Babe:*

  12. alice

    veramente sfiziosa e saporite!
    baci
    Alice

  13. Daniela

    Il pollo al forno con le patate è delizioso, e di ali ne mangerei in abbondanza!!!!! Devo provare la cannella, non mi sarei mai azzardata a metterla sulla carne! 😉

  14. Francesca

    Il forno a casa mia è praticamente sempre acceso… 🙂
    Mi piace l’idea della cannella, io la metterei ovunque!

  15. elena-sweetlife

    Non avevo ancora pensato a parlare con il cibo, ma qualche volta parlo con gli elettrodomestici!!!
    Immagino il profumo che si sprigionava dal tuo forno e penso proprio che quelle alette fossero saporitissime, brava!

  16. i pasticci di caty

    Eccomi tornata da Milano!! Ottima idea!! Mai fatte al forno 🙂 le proverò! Un bacione cara!!

  17. Stefano DK

    Quando faccio il pollo al forno metto sempre tutto a pezzi, e ognuno ha lasua parte preferita, mia mamma il collo (?)… mio padre il petto (?) mia moglie e il piccolo i cosci e le ALI SONO MIE!!!! Guai a toccarle!!! 😀

  18. Chicca

    Con la cannella?? non ho mai provato appunto la ricetta 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *